Détail de l'auteur
Auteur Cécile Jugla |
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Cécile Jugla, Auteur |Recette de bonbons à la grenadine. Expérience : pourquoi la grenadine s'est-elle solidifiée à l'extérieur et est restée fondante à l'intérieur ?![]()
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Cécile Jugla, Auteur |Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ?![]()
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Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette des chips. Pourquoi les tranches de pomme de terre durcissent-elles et se déforment-elles à la cuisson ?![]()
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Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur |Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ?![]()
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Cécile Jugla, Auteur |Recette de cocktail orange-fraise. Expérience : pourquoi les ingrédients se superposent mais ne se mélangent pas ?![]()
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Cécile Jugla, Auteur |Des expériences à tester chez soi pour épater les profs en cours de sciences : un arc-en-ciel en 6e-5e et une éruption volcanique en 4e-3e.![]()
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Cécile Jugla, Auteur |Recette de fromage à la ciboulette. Expérience : pourquoi le lait forme-t-il des grumeaux lorsqu'on le mélange avec du vinaigre ?![]()
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Cécile Jugla, Auteur |Recette de fabrication de sucettes. Expérience : pourquoi el sucre s'accumule-t-il lorsque l'eau refroidit ?![]()
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Cécile Jugla, Auteur |Recette du yaourt à la vanille. Expérience : pourquoi le lait se solidifie-t-il et se transforme-t-il en yaourt ?