Descripteurs
![]()
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]![]()
Article : texte imprimé
Une recette de loukoums inspirée de ceux mangés par jeune Edmund dans les Chroniques de Narnia.![]()
texte imprimé
Histoire de l'utilisation des plantes pour la confection de sucreries. Spécialités de friandises régionales. De l'anis à la menthe, du coquelicot à l'eucalyptus, de la guimauve à la réglisse, de la vanille à la violette, régalez-vous des anecdot[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14389 581.6 SCH livre CDI documentaires Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Audrey Boehly, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur |Nous n'avons jamais consommé autant de sucre. Car ce carburant de notre corps se cache aujourd'hui partout, et pas seulement dans les desserts ! En manger moins est devenu un enjeu de santé publique.![]()
Article : texte imprimé
Karine Hendricks, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur |Dans la chaleur de l'été, quoi de neuf qu'une pause givrée ?...![]()
Article : texte imprimé
Frédérique Boursicot, Auteur ; Florence Heimburger, Auteur |Star du petit-déjeuner et du goûter, la fameuse crème onctueuse aux noisettes ne connaît pas la crise. Ses ventes augmentent et sa gamme s'élargit dans les rayons des grandes surfaces. Quelle est la recette du succès ?