Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Philippe Dubois, Auteur ; Élise Rousseau, Auteur ; Frédéric Malenfer, Auteur | De la Martinière jeunesse | Le monde raconté aux enfants | 2007Un large panorama de l'agriculture, de ses acteurs, de ses enjeux, sous différentes latitudes : la vie à la campagne, l'existence de différentes races pour un même animal, l'histoire de l'agriculture, la culture du riz, l'agriculture bio, le com[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13135 630 DUB livre CDI documentaires Disponible texte imprimé
Allain Bougrain-Dubourg, Auteur ; Brigitte Bullard-Cordeau, Auteur | Compagnie 12Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 06560 590 BOU livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Titouan Corlet, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur |Les éthologues ont montré que les animaux ressentent eux aussi sentiments et émotions, d'où de nouveaux modes d'élevages plus soucieux de leur bien-être.Article : texte imprimé
Fabrice Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur |Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter.Article : texte imprimé
Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Photographe |A Pierrelatte, dans la Drôme, un élevage produit chaque année 5 tonnes d'amphibiens à destination de la restauration. Une prouesse rendue possible grâce à une collaboration avec l'Inra.Article : texte imprimé
Elise Rengot, Auteur |Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan.Article : texte imprimé
Cyril Azouvi, Auteur ; Bertrand Rieger, Photographe |En Namibie, une fondation tente de faire coexister ces félins et les éleveurs. Et d'enrayer ainsi le déclin de l'animal.Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur |Réchauffement climatique, pollution, risques pour la santé, souffrance animale... De plus en plus d'études pointent les conséquences néfastes de la consommation de viande. Au niveau mondial, avec l'augmentation de la population et le développem[...]Article : texte imprimé
Jean-François Lagrot, Auteur |Reportage sur un élevage de rhinocéros en Afrique du Sud. Les cornes sont régulièrement coupées pour éviter le braconnage.Article : texte imprimé
Bruno Morandi, Auteur |Suivez Uyanga, dans les steppes mongoles et découvrez le mode vie pastoral des nomades en MongolieArticle : texte imprimé
L'aventure des premiers paysans est racontée en bande dessinée.Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |La conquête de l'Amérique a dû son succès en grande partie aux épidémies transmises par les conquistadors. Le passage des agents infectieux de l'espèce animale à l'espèce humaine supposant des contacts fréquents et prolongés, les Européens aurai[...]Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]Article : texte imprimé
Bruno Morandi, Auteur |Quotidien d'un peuple qui vit dans la forêt sibérienne, dans le Nord de la Mongolie. Ils sont nomades et éleveurs de Rennes.