Descripteurs
![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.![]()
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]![]()
Article : texte imprimé
Lucas Michelot, Auteur ; Christine Wuillemin, Auteur |Après des centaines de milliers d'années de collecte, il nous aura suffi de quelques siècles pour presque tout oublier des plantes sauvages comestibles. Pourtant, elles n'ont jamais cessé d'être là, partout autour de nous. Heureusement, elles re[...]![]()
Article : texte imprimé
Sarah Petitbon, Auteur |Les mouvements de la terre contribuent à définir nos terroirs et à produire les fleurons de la gastronomie. Tour de France de sept spécialités culinaires modelées par la géologie.![]()
Article : texte imprimé
Enzo, Auteur |L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française.![]()
Article : texte imprimé
Delphine Godard, Auteur ; Clara Baudel, Auteur |Une article qui donne des informations sur les origines de plusieurs pâtisseries : le Paris-Brest, la religieuse, la madeleine, l'éclair, le financier.![]()
texte imprimé
Guide pour aider à préparer et accompagner un voyage en Espagne : se loger, se déplacer, rencontrer des Allemands, faire du shopping, le monde des affaires, mots et expressions du vocabulaire courant, astuces pour éviter certains pièges, conseil[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14187 914.6 TAR livre CDI documentaires Disponible ![]()
texte imprimé
Histoire de l'utilisation des plantes pour la confection de sucreries. Spécialités de friandises régionales. De l'anis à la menthe, du coquelicot à l'eucalyptus, de la guimauve à la réglisse, de la vanille à la violette, régalez-vous des anecdot[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14389 581.6 SCH livre CDI documentaires Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.![]()
texte imprimé
Du simple bol de soupe au véritable festin, ce qui se sert à table a toujours réjoui le coeur de l'homme. Pour parfaire son plaisir, il a ajouté des épices, inventé la fourchette, diversifié les cuissons, imprimé des livres de cuisine, ouvert de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10285 641.5 ROW livre CDI documentaires Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |Fish and chips ; pudding ; baked beans ; british curry...