Descripteurs
![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)



![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]![]()
Article : texte imprimé
Jeanne Bourdier, Auteur |Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon.![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur |On ne peut plus faire ses courses les yeux fermés. Pour éviter les aliments insipides ou bourrés de pesticides, quels circuits privilégier. Et comment faire son choix sans se ruiner ?![]()
Article : texte imprimé
Corinne Soulay, Auteur |Somme de variables, disposition symétrique des ingrédients, règles logiques et algorythmes. Mamma mia ! Les pizzaiolos sont des scientifiques qui s'ignorent.![]()
texte imprimé
Jean-Pierre Pernaut met une nouvelle fois les régions françaises à l'honneur et nous propose de partir à la découverte des produits de notre terroir. Sel de Guérande, calissons d'Aix, saucisse de Morteau, cannelés de Bordeaux, melon de Cavaillon[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13946 641.5 PER livre CDI documentaires Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sarah Petitbon, Auteur |Les mouvements de la terre contribuent à définir nos terroirs et à produire les fleurons de la gastronomie. Tour de France de sept spécialités culinaires modelées par la géologie.![]()
Article : texte imprimé
Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur |C'est l'histoire d'une revanche. Celle du cousin d'Amérique venu détrôner sur ses terres le jambon-beurre... Autre victime collatéral du roi burger, la pizza...![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur |Inspirée d'une recette immémorielle, adaptée par un industriel américain, déclinée en des dizaines de versions, la plus célèbre des sauces a conquis les cinq continents.![]()
Article : texte imprimé
Salomé Gotreau, Auteur |Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze. Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux a[...]![]()
Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur |Découverte technologique et dégustation d'une pizza entièrement fabriquée et servie par un pizzaïobot.![]()
Article : texte imprimé
Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur |On lève le mystère sur le "pop" du pop-corn![]()
Article : texte imprimé
Anne-Claire Ordas, Auteur |Dossier. Présentation de Rungis, le plus grand marché de produits frais au monde. Primeurs, bouchers, poissonniers... s'y approvisionnent toute l'année. Témoignages de neuf professionnels. Plan de Rungis.![]()
Article : texte imprimé
Alicia Aloisi, Auteur |Mis à mal par les scandales alimentaires, le petit bâtonner de poisson suscite la méfiance des consommateurs. Les fabricants simplifient la recette pour tente de les rassurer.![]()
texte imprimé
Du simple bol de soupe au véritable festin, ce qui se sert à table a toujours réjoui le coeur de l'homme. Pour parfaire son plaisir, il a ajouté des épices, inventé la fourchette, diversifié les cuissons, imprimé des livres de cuisine, ouvert de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10285 641.5 ROW livre CDI documentaires Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Cyril Azouvi, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur |Originaire du bassin méditerranéen (Grèce, Turquie), associée à la gastronomie juive, cette crème duf de poissons née dans l'Antiquité s'est popularisée en France depuis l'entrée de la Grèce dans l'UE en 1981.