Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Lucille, 10 ans, a mené l'enquête à la ferme de la Rose des Vents qui produit du fromage : le saint-nectaire fermier.Article : texte imprimé
Elise Rengot, Auteur |Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan.texte imprimé
Roquefort ou camembert, parmesan ou gorgonzola, cheddar ou munster, quels que soient vos goûts en matière de fromages, découvrez des centaines de variétés provenant du monde entier et apprenez à composer un plateau de fromages adapté à vos envie[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14380 641.3 HAR livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Le fromage, bien sûr ! Quelques infos sur le fromage le plus mystérieux, le plus dangereux, le plus cher ou le plus vieux.texte imprimé
Plus de 600 variétés de fromages, 60 recettes 100 illustrations en couleurs, un guide des vins et de leurs fromages, et un index des fromages par pays.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14390 641.3 PLU livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur |Depuis presque mille ans, le roi des fromages italiens est élaboré dans une région grande comme à peine deux départements français. Il en résulte une production artisanale dont 40 % sont exportés.Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur |Spécialité suisse et savoyarde, la raclette nourrissait à l'origine le berger en hiver. Aujourd'hui agrémentée d'épices ou fumée, elle s'invite à notre table en toutes saisons.Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur |Ils s'affinent lentement dans les caves et séduisent les amateurs de fromage au goût affirmé. Mais les copies industrielles leur font de l'ombre.texte imprimé
Cette vache mythique qui promène son sourire avec succès à travers les cinq continents, qui est-elle ? Née dans le Jura un beau jour de 1918, grâce à son inventeur Léon Bel, elle a vécu depuis une épopée fabuleuse. Dans sa petite boîte ronde, el[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13393 641.3 BON livre CDI documentaires Disponible