Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur |Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en av[...]![]()
Article : texte imprimé
Elodie Chermann, Auteur |La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur |Des forêts tropicales aux salons de la noblesse française, l'histoire de cette fève est inséparable de son produit phare, le chocolat. Un voyage à travers les siècles, les continents... et même l'espace !![]()
texte imprimé
Un livre de cinquante recettes chocolatées imaginées par Rosamée, une maman gourmande qui adore cuisiner pour les enfants : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes,, mousses...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01381 641.3 AND livre CDI documentaires Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir,[...]![]()
Article : texte imprimé
Etape par étape, voici la découverte d'une chocolaterie.![]()
Article : texte imprimé
Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine.![]()
Article : texte imprimé
Frédérique Boursicot, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur |Infos multiples sur le chocolat...![]()
texte imprimé
Histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustations, tendances et recettes. Un voyage à la découverte de la petite douceur préférée au monde et un apprentissage pour faire son propre chocolat à la maison, c'est le concept bean-to-bar trè[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14498 663.9 RAM livre CDI documentaires Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur |Et avant la tablette de chocolat, y'avait quoi ???![]()
Article : texte imprimé
Historique, en 2004, du chocolat chez les Mayas et les Aztèques : son importance dans ces civilisations. Fêtes, croyances et traditions attachées au chocolat. Comment le chocolat était fabriqué chez ces peuples précolombiens à partir des cabosse[...]