Descripteurs
![]() confiserieSynonyme(s)dragéificationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
texte imprimé
Gründ 2015Dans ce livre Bonbons de toujours, découvrez l'histoire et les modes de fabrication de 80 bonbons et confiseries d'exceptions, des plus connus (Anis de Flavigny, Bergamote de Nancy...) aux plus originaux (Babelute de Lille, Cotignac d'Orléans...[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14349 641.85 BON livre CDI documentaires Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Cyril Azouvi, Auteur ; Pierre Morel, Auteur |Introduit en Europe par les GI en 1944, cette petite friandise concentre divers ingrédients, généralement chimiques.![]()
Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]![]()
texte imprimé
Jean-Pierre Pernaut met une nouvelle fois les régions françaises à l'honneur et nous propose de partir à la découverte des produits de notre terroir. Sel de Guérande, calissons d'Aix, saucisse de Morteau, cannelés de Bordeaux, melon de Cavaillon[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13946 641.5 PER livre CDI documentaires Disponible ![]()
texte imprimé
Découvrez l'incroyable saga de la marque de bonbons la plus célèbre du monde. Des premiers bonbons fabriqués dans un simple chaudron de cuivre avec un sac de sucre, jusqu'au succès mondial d'aujourd'hui, découvrez tous les secrets de la marque e[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14502 641.85 KOE livre CDI documentaires Disponible ![]()
texte imprimé
Histoire de l'utilisation des plantes pour la confection de sucreries. Spécialités de friandises régionales. De l'anis à la menthe, du coquelicot à l'eucalyptus, de la guimauve à la réglisse, de la vanille à la violette, régalez-vous des anecdot[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14389 581.6 SCH livre CDI documentaires Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.![]()
Article : texte imprimé
Louise Pluyaud, Auteur |un dossier sur les bonbons : les différentes familles de bonbons, les goûts sucrés des ados, l'industrie du sucre et ses secrets de fabrication pour nous séduire, les conseils d'une diététicienne-nutritionniste, idées de lecture, jeu, musée.