Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Un bourreau des curs, le cholestérol Pas si sûr ! C'est désormais officiel : il n'est ni la seule ni la principale cause d'infarctus. Le complément d'enquête : quels sont les aliments bons pour le cur ?Article : texte imprimé
Axelle Szczygiel, Auteur |Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption.Article : texte imprimé
Fabrice Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur |Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter.Article : texte imprimé
Sophie Cousin, Auteur ; Annick Le Hène, Illustrateur |On en fait tout un plat. Accusé de tous les maux, le gluten est devenue l'ennemi alimentaire numéro un. Effet de mode planétaire ou pathologies réelles ? La question divise les tablées familiales et passionne les chercheurs. Le complément d'enqu[...]Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur |Produits bio, sans gluten, végétariens... pour préserver notre santé ou pour des raisons éthiques, nous sommes de plus en plus nombreux à adapter notre alimentation. Décryptage de ces nouvelles pratiques.Article : texte imprimé
Camille Paschal, Auteur |Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ?Article : texte imprimé
D'où vient le sucre ? A l'intérieur d'une usine de fabrication de sucre. Le sucre dans notre corps. Où se cache le sucre dans les produits alimentaires ?