Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > qualité alimentaire
qualité alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur |Conçue par un penseur féru d'ésotérisme, cette méthode ne repose sur aucune base scientifique. "Et pourtant, ça marche !" assurent ses adeptes.Article : texte imprimé
Fabrice Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur |Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter.Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur |On ne peut plus faire ses courses les yeux fermés. Pour éviter les aliments insipides ou bourrés de pesticides, quels circuits privilégier. Et comment faire son choix sans se ruiner ?Article : texte imprimé
Amélia Morghadi, Auteur |L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table.Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur ; Philippe Marchetti, Auteur ; Delphine Bailly, Illustrateur |Les récentes affaires Buitoni et Kinder interrogent sur la sécurité de notre chaîne alimentaire. Peut-on avoir confiance ? Décryptage de la ferme à l'assiette. - On va plus loin : bactéries, virus et autres pathogènes... Comment notre corps se p[...]Article : texte imprimé
Catherine Ganet, Auteur |La loi Egalim impose qu'à partir du premier janvier 2022, dans les cantines, la moitié des aliments servis soient de qualité et respectent l'environnement. L'exemple d'Albi.Article : texte imprimé
Pierre Morel, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Sophie Stadler, Auteur |Producteurs près de chez soi, restaurants locavores, jardins partagés... Il y a bien des moyens de trouver des produits de qualité sans dépenser des fortunes. Comment devenir locavore ? - Les secrets d'une assiette saine - Dix spécialités de nos[...]Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur |Produits bio, sans gluten, végétariens... pour préserver notre santé ou pour des raisons éthiques, nous sommes de plus en plus nombreux à adapter notre alimentation. Décryptage de ces nouvelles pratiques.Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Auteur |40 % du gaspillage alimentaire concerne les fruits et les légumes. Ceux dont l'aspect s'écarte de la norme en sont les premières victimes.