Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > régime alimentaire
régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Mangez 5 fruits et légumes par jour ! Qui n'a pas entendu, depuis quelques années, cette recommandation ? On nous dit bien souvent que les fruits et les légumes sont importants pour rester en bonne santé, mais tout cela reste vague : lesquels ? [...]Article : texte imprimé
Brigitte Carrère, Auteur ; Laetitia A. Dumont, Auteur ; Pascale Garés, Auteur ; Francesca Vinciguerra, Auteur ; Camille Masson, Auteur |L'alimentation est un sacré casse-tête. Entre manger équilibrer mais se faire plaisir, il n'est pas toujours facile de trouver la bonne conduite à suivre. Des expertes (diététicienne, pédopsychiatre et cheffe du centre référent pour l'anorexie e[...]texte imprimé
Pour : apprendre à manger bien... mais pas comme un mannequin, ne pas devenir obsédée des régimes, acquérir quelques règles simplissimes et pratiques. Voici 64 pages sur tout ce qui touche à l'alimentation, de près ou de loin : les règles de l'é[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13157 641 MAR livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur |On ne peut plus faire ses courses les yeux fermés. Pour éviter les aliments insipides ou bourrés de pesticides, quels circuits privilégier. Et comment faire son choix sans se ruiner ?Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Des conseils pour réussir à manger cinq fruits et légumes par jour.Article : texte imprimé
Lien entre dentition et régime alimentaire chez les animaux : forme et longueur des dents, nombre, puissance et constitution de la mâchoire.texte imprimé
Qui dit corps en pleine mutation dit tête pleine d'interrogations. Vous faites l'apprentissage de votre féminité et ce n'est pas toujours facile : votre corps qui change, les parents, les amis(e)s, les amours ou encore ce top-modèle auquel vous [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13382 305.4 GIR livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Sophie Cousin, Auteur ; Annick Le Hène, Illustrateur |On en fait tout un plat. Accusé de tous les maux, le gluten est devenue l'ennemi alimentaire numéro un. Effet de mode planétaire ou pathologies réelles ? La question divise les tablées familiales et passionne les chercheurs. Le complément d'enqu[...]Article : texte imprimé
Thomas Delozier, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur |Quelles calories devrait ingurgiter Hulk pour parvenir à exercer sa force musculaire ? Régime alimentaire d'un culturiste. Importance des protéines pour l'entretien des muscles.Article : texte imprimé
Afsané Sabouhi, Auteur |Le 23 septembre s'ouvre le procès des laboratoires Servier. Toxique, leur médicament utilisé comme coupe-faim a tué près de 2 000 patients en France.Article : texte imprimé
Bénédicte Aubry, Auteur |Cette manière d'alléger son assiette connaît un véritable engouement auprès de ceux qui veulent manger moins, mieux, se purifier... Mais la privation alimentaire est-elle vraiment une recette-miracle ? On fait le point.texte imprimé
Quand on est rond, tout devient problématique aller au cours de sport, à une soirée, choisir des vêtements, séduire... Alors, comment s'accepter quand même ? Comment réagir face aux réflexions qui font mal ? Ce livre donne les clefs pour compren[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 04443 155.5 BOU livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur |Produits bio, sans gluten, végétariens... pour préserver notre santé ou pour des raisons éthiques, nous sommes de plus en plus nombreux à adapter notre alimentation. Décryptage de ces nouvelles pratiques.texte imprimé
Définition de l'obésité, étude des mécanismes en jeu (activité physique, dépense calorique, génétique), des complications (regard de l'autre), du poids de la société, du traitement (médicaments, prévention, chirurgie) et conseils pour bien maigrir.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13252 616.39 RIG livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Fannie Darlot, Auteur |Théorie, discutée, selon laquelle l'apparition de l'agriculture aurait entraîné un changement de régime alimentaire permettant la prononciation des sons F et V.Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur |Contrairement aux idées reçues, la plupart des herbivores ne dédaignent pas de manger de la viande de temps à autre, comme l'attestent plusieurs vidéos. Explications.Article : texte imprimé
Audrey Boehly, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur |Nous n'avons jamais consommé autant de sucre. Car ce carburant de notre corps se cache aujourd'hui partout, et pas seulement dans les desserts ! En manger moins est devenu un enjeu de santé publique.Article : texte imprimé
Une ado demande conseil pour s'affirmer en tant que végétarienne dans sa famille. Juliette du MdA lui répond.Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]Article : texte imprimé
Clotilde Costil, Auteur |Pour préserver la planète, leur santé ou les deux, les Français mangent moins de viande. l'alimentation à base de légumes s'impose dans nos assiettes. De quoi faire saliver industriels et chaînes de fast-food.Article : texte imprimé
Guide des vitamines et minéraux présent dans les aliments. Explication de leurs rôles et dans quels aliments on les trouve.