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Cyril Azouvi, Auteur ; Bertrand Rieger, Photographe |Interdit au public, ce sanctuaire conservant les semences vivrières du monde entier a ouvert ses portes au journaliste de Ca m'intéresse.![]()
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Pierre Tessier, Auteur |Pour augmenter la part délectricité produite par les énergies renouvelables, chercheurs et ingénieurs travaillent à améliorer et diversifier les techniques de stockage.![]()
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Cyril Azouvi, Auteur |La France envisage d'enfouir nos déchets les plus radioactifs à 500 mètres de profondeur, dans la Meuse. Un site pilote y existe déjà. Visite guidée.![]()
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Nathalie Picard, Auteur ; Margaux Marcellet, Illustrateur |8, 7 millions de tonnes de déchets alimentaires ont été comptabilisés en France en 2020. Un volume en baisse de 10 % depuis 2016.![]()
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Sophie Cousin, Auteur |Gaspillage alimentaire ou énergétique, pollutions... Le bilan environnemental des centres de santé n'est pas brillant. Mais des initiatives tentent de l'améliorer.![]()
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Frédérique Boursicot, Auteur |Ça peut servir ! dit-on souvent pour se justifier de garder un bric-à-brac. Nos affaires sont des parts de nous-mêmes qui nous aident à nous définir.![]()
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Frédéric Karpyta, Auteur |40 % du gaspillage alimentaire concerne les fruits et les légumes. Ceux dont l'aspect s'écarte de la norme en sont les premières victimes.![]()
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Isabelle Verbaere, Auteur |Mis en place en 1983, les quotas ont permis à certains stocks de merlu, de carrelet ou d'anchois de mieux se porter. mais la situation reste contrastée. Décryptage pour mieux faire ses choix chez le poissonnier. Le complément d'enquête : 8 métho[...]![]()
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Sophie Stadler, Auteur |Centrakor, Noz, Max Plus... Les magasins de "bonnes affaires" fleurissent dans les zones commerciales. En bradant les produits, réduit-on les invendus ou favorise-t-on le gaspillage ?