Descripteurs
![]()
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Manuela France, Auteur |AU XVIème siècle, ce roi du trompe-lil parvient à composer un visage avec des fruits et des légumes. Une façon de rappeler, avec virtuosité, les liens de l'homme et de la nature.![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Des conseils pour réussir à manger cinq fruits et légumes par jour.![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Auteur |Oubliez le potager du balcon ! Avec un éclairage artificiel maîtrisé et des souterrains abandonnés, on peut faire pousser des légumes sous nos villes.![]()
texte imprimé
Jean-Pierre Pernaut met une nouvelle fois les régions françaises à l'honneur et nous propose de partir à la découverte des produits de notre terroir. Sel de Guérande, calissons d'Aix, saucisse de Morteau, cannelés de Bordeaux, melon de Cavaillon[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13946 641.5 PER livre CDI documentaires Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sophie Creusillet, Auteur |Dénigrée après la guerre, cette légumineuse avait déserté les assiettes. Elle revient en force, grâce à ses atouts santé et son apport en protéines.![]()
texte imprimé
Gallimard Jeunesse 2009Cuisiner délicieusement même les légumes ! Planter une graine, arroser (mais pas trop), désherber, attendre, cueillir, cuisiner, se régaler... Grâce à ce livre, les enfants s'initient aux principes de base du jardinage pour faire pousser des f[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 09557 641 LIV livre CDI documentaires Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Cyril Azouvi, Auteur ; Jérémy Lempin, Photographe |Depuis 1977, une communauté laotienne est installée au cur de la Guyane française. Elle fournit aujourd'hui 80 % des fruits et légumes frais de cette région d'outre-mer.![]()
Article : texte imprimé
Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre !![]()
Article : texte imprimé
Jamy Gourmaud, Auteur |Jamy nous dit tout... sur la couleur orange de la carotte...![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Auteur |40 % du gaspillage alimentaire concerne les fruits et les légumes. Ceux dont l'aspect s'écarte de la norme en sont les premières victimes.