Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche![]()
Article : texte imprimé
Manuela France, Auteur |AU XVIème siècle, ce roi du trompe-lil parvient à composer un visage avec des fruits et des légumes. Une façon de rappeler, avec virtuosité, les liens de l'homme et de la nature.![]()
Article : texte imprimé
Camille Lin, Auteur |Les arbres fruitiers peuvent s'hybrider et donner naissance à de nouvelles variétés. En voici quelques-unes (ugli, pluot, casseille, mûroise, sugar twist, tangelo, limequat, citron sanguin, oroblanco), fruit de l'imagination des agronomes !![]()
Article : texte imprimé
Cathy Roggen-Crausaz, Auteur ; Denis Clavreuil, Annotateur ; Denis Clavreuil, Illustrateur |Article de présentation sur la ronce, sous forme de souvenirs. Présence de recettes (infusion, thé) et de conseils de récolte et de conservation![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Lantenois, Auteur |Les fruits et légumes que nous consommons au quotidien sont le produit de siècles de sélection. Les variétés non domestiquées ont souvent des formes bien différentes.![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Skopinski, Auteur |Pays de tradition agricole, la France fait de plus en plus appel à l'importation. Une tendance dure à inverser, malgré des tentatives récentes.![]()
Article : texte imprimé
Cyril Azouvi, Auteur ; Jérémy Lempin, Photographe |Depuis 1977, une communauté laotienne est installée au cur de la Guyane française. Elle fournit aujourd'hui 80 % des fruits et légumes frais de cette région d'outre-mer.![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Auteur |40 % du gaspillage alimentaire concerne les fruits et les légumes. Ceux dont l'aspect s'écarte de la norme en sont les premières victimes.




