Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire.Article : texte imprimé
Marion Guyonvarch, Auteur |Expressions populaires, histoire, religion, gastronomie : cet aliment façonne nos vies et nos cultures depuis des millénaires.texte imprimé
Jean-Pierre Pernaut met une nouvelle fois les régions françaises à l'honneur et nous propose de partir à la découverte des produits de notre terroir. Sel de Guérande, calissons d'Aix, saucisse de Morteau, cannelés de Bordeaux, melon de Cavaillon[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13946 641.5 PER livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Histoire d'un meunier racontée en bande dessinée.Article : texte imprimé
Laurence Fesquet, Auteur ; Marie Dethire, Illustrateur |Depuis un an, les boulangers subissent de plein fouet les hausses des prix de l'énergie et de la farine. Un sujet sensible tant le prix du pain fait figure de mètre étalon du pouvoir d'achat dans notre pays, qui compte des dizaines de variétés d[...]texte imprimé
De l'ancienne Mésopotamie aux confins de la Chine actuelle, le pain a traversé les âges et les continents, tel un trait d'union entre les peuples. Derrière la croustillance d'une croûte, la fraicheur humide d'une mie, c'est un produit vivant qui[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 12934 660 MAS livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur |Pour séduire les irréductibles de la baguette, les deux géants du secteur misent sur la durée de conservation et le moelleux irrésistible de leur produit. Mais ce dernier n'est pas l'ami des régimes.Article : texte imprimé
Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur ; Yann Colcandra, Illustrateur ; Thomas Babeau, Photographe |Le rendez-vous épicurieux...texte imprimé
Du simple bol de soupe au véritable festin, ce qui se sert à table a toujours réjoui le coeur de l'homme. Pour parfaire son plaisir, il a ajouté des épices, inventé la fourchette, diversifié les cuissons, imprimé des livres de cuisine, ouvert de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10285 641.5 ROW livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur |Où l'achète-t-on le plus souvent ? - Notre pain préféré - Le secret du bon pain - Du pain de moins en moins quotidien - Côté nutrition - Les critères de choix.