Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > plante aromatique
plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Feu d'artifice de couleurs, de goûts et de senteurs, ce livre nous emmène dans les marchés exotiques à la découverte de nombreuses épices...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 12668 664.5 AUD livre CDI documentaires Disponible texte imprimé
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10358 910.9 STR livre CDI documentaires Disponible texte imprimé
Jean-Pierre Pernaut met une nouvelle fois les régions françaises à l'honneur et nous propose de partir à la découverte des produits de notre terroir. Sel de Guérande, calissons d'Aix, saucisse de Morteau, cannelés de Bordeaux, melon de Cavaillon[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13946 641.5 PER livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Directeur de publication ; Nathalie Picard, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur |On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions.Article : texte imprimé
Julia Négroni, Auteur |La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine.texte imprimé
Découverte des secrets de l'orchidée et de son fruit la vanille. Un livre, écrit par un amoureux de cette île lointaine, Madagascar, qui saura éveiller les sens des enfants comme ceux des adultes... Il suffit pour cela de pousser la porte et de [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14392 641.3 STA livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur |Le vanillier ne peut pas engendrer ses fameuses gousses sans une manipulation complexe. Et leur mûrissement demande des mois de soins. Ce qui explique le prix élevé de cette épice !Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Auteur ; Bertrand Rieger, Photographe |Désormais protégée par un label de qualité, la fameuse épice va pouvoir être distinguée de la concurrence, et son savoir-faire reconnu.