Modifier la recherche | Derniers résultats de recherche | Historique des recherches | Nouvelle recherche | Votre compte |
Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > boulangerie
boulangerieSynonyme(s)panification pétrissageVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Marion Guyonvarch, Auteur |Expressions populaires, histoire, religion, gastronomie : cet aliment façonne nos vies et nos cultures depuis des millénaires.Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur |C'est un aliment universel, et l'un des plus anciens. Aujourd'hui, 400 meuniers se partagent un marché d'abord destiné à la fabrication du pain.Article : texte imprimé
Laurence Fesquet, Auteur ; Marie Dethire, Illustrateur |Depuis un an, les boulangers subissent de plein fouet les hausses des prix de l'énergie et de la farine. Un sujet sensible tant le prix du pain fait figure de mètre étalon du pouvoir d'achat dans notre pays, qui compte des dizaines de variétés d[...]Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur |Pour séduire les irréductibles de la baguette, les deux géants du secteur misent sur la durée de conservation et le moelleux irrésistible de leur produit. Mais ce dernier n'est pas l'ami des régimes.Article : texte imprimé
Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur |Où l'achète-t-on le plus souvent ? - Notre pain préféré - Le secret du bon pain - Du pain de moins en moins quotidien - Côté nutrition - Les critères de choix.