Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Axelle Szczygiel, Auteur |Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption.Article : texte imprimé
Fabrice Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur |Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter.Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur |On ne peut plus faire ses courses les yeux fermés. Pour éviter les aliments insipides ou bourrés de pesticides, quels circuits privilégier. Et comment faire son choix sans se ruiner ?Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur ; Margaux Marcellet, Illustrateur |8, 7 millions de tonnes de déchets alimentaires ont été comptabilisés en France en 2020. Un volume en baisse de 10 % depuis 2016.texte imprimé
UN LIVRE INDISPENSABLE pour sapproprier ce corps qui nous est parfois étranger, particulièrement à ladolescence, avec les bouleversements de la puberté. Et aujourdhui plus encore, alors que les réseaux sociaux sont devenus si importants dans [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14557 305.24 CAS livre CDI documentaires Disponible texte imprimé
Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie ali[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 12883 641 BUL livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur |Produits bio, sans gluten, végétariens... pour préserver notre santé ou pour des raisons éthiques, nous sommes de plus en plus nombreux à adapter notre alimentation. Décryptage de ces nouvelles pratiques.Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Auteur |40 % du gaspillage alimentaire concerne les fruits et les légumes. Ceux dont l'aspect s'écarte de la norme en sont les premières victimes.Article : texte imprimé
Jean-Marie Bretagne, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur |La France, championne du monde de foot... mais aussi des repas !!! En détail, des infos sur l'art de la table... à la française !!texte imprimé
Ce guide s'adresse au grand public. Coloré, ludique, il regorge de conseils et d'astuces culinaires pour une meilleure alimentation. Mais sa particularité et son originalité réside surtout dans sa conception : il ne s'adresse pas à un, mais à de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 12989 641 SAN livre CDI documentaires Disponible