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Article : texte imprimé
L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité.Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loic Derrien, Illustrateur |Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert.Article : texte imprimé
Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès.Article : texte imprimé
Axelle Szczygiel, Auteur |Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption.Article : texte imprimé
Charlotte Cresson, Auteur |Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière.texte imprimé
Ce livre est une merveille! Il retrace les habitudes alimentaires des Français depuis le début du XXème siècle. Une multitude de choses à apprendre sur la conservation des produits avant le frigo et le congélateur, des photos qui rappellent la v[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14269 641.5 LAG livre CDI documentaires Disponible texte imprimé
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08678 613.2 livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Edith Pauly, Auteur |Nicolas Appert, confiseur né au XVIIIe siècle, a travaillé sur la conservation des aliments, et produit les premières boîtes de conserve.texte imprimé
Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie ali[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 12883 641 BUL livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Mise en conserve, salaison, congélation... Explications techniques et scientifiques des différentes méthodes de conservation des aliments.Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |Les produits frais, les plats préparés, le pain... tous ces aliments sont périssables. Qu'est-ce qui altère ainsi les denrées ? La plupart du temps, des micro-organismes. Mais, ils ne sont pas les seuls responsables.