Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (23)
Article : texte imprimé
Superaliments : mythe ou réalité ? Les vertus "médicales" de certains aliments sont analysées. Pourquoi le lait est blanc ? Et dix autres questions sur la nourriture. Que se passe-t-il quand nous mangeons trop ? La biologie de la faim.Article : texte imprimé
Françoise Dabadie, Auteur |Les chefs l'ont bien compris : les assiettes doivent autant stimuler la curiosité que l'appétit. Découvrez leurs secrets.texte imprimé
Snezana Gerbault, Auteur ; Lionel Le Néouanic, Illustrateur | Plume de carotte | Et si on vivait autrement ? | 2014Magasins spécialisés, marchés, rayons de grandes surfaces... Pas de doute, les produits issus de l'agriculture biologique, dits produits "bio", connaissent aujourd'hui un succès inégalé, autant du côté des producteurs que des consommateurs. D'où[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14163 641 GER livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Lise Gougis, Auteur |Certains fruits et légumes renferment des toxines susceptibles de nous rendre malade voire de nous tuer si on les consomme en grande quantité ou lorsque ces végétaux ne sont pas préparés correctement.Article : texte imprimé
Claire Guérou, Auteur |E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs.Article : texte imprimé
Margaux Lacroux, Auteur |Le bon sens paysan est devenu écolo et la valorisation des coproduits un business. Exemples : le raisin, les volailles, l'abricot, les poissons et fruits de mer, la tomate et la betterave sucrière.Article : texte imprimé
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.Article : texte imprimé
Catherine Ganet, Auteur ; Clara Doineau, Concepteur |Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc).Article : texte imprimé
Dossier de 2003 sur la vie quotidienne à la ville et à la campagne et les arts (styles, architecture, tapisserie) au Moyen Age, en France. Fêtes et loisirs pratiqués. Manière de se nourrir et de se vêtir. Recette. Présentation du musée national [...]texte imprimé
Qu'ils soient fellahs ou sultans, chevaliers ou manants, bâtisseurs de cathédrales ou mosaïstes de palais orientaux, moines ou patriarches byzantins... tous les acteurs de la vie médiévale sont évoqués dans ce livre. Des invasions barbares (IIIè[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 12751 940.1 COP livre CDI documentaires Disponible texte imprimé
Ce livre est une merveille! Il retrace les habitudes alimentaires des Français depuis le début du XXème siècle. Une multitude de choses à apprendre sur la conservation des produits avant le frigo et le congélateur, des photos qui rappellent la v[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14269 641.5 LAG livre CDI documentaires Disponible texte imprimé
Minerva 2010planète nous rappelle en permanence la nécessité de prendre soin d'elle : déforestation, appauvrissement des sols et des océans, disparition d'espèces, pollutions et atteintes à la santé... la liste est longue. Ce guide recense plus de 800 trucs[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13271 577.2 GUI livre Salle Odorico documentaires Disponible texte imprimé
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08678 613.2 livre CDI documentaires Disponible texte imprimé
Une encyclopédie pour tout savoir sur les inventions d'hier, imaginer celles de demain, rencontrer des génies, décortiquer des machines, s'amuser des ratés et des idées folles... Ce livre passe en revue l'histoire des techniques et des découvreu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13218 608 KOL livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bi[...]Article : texte imprimé
Camille Paschal, Auteur |Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ?Article : texte imprimé
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.Article : texte imprimé
Alexandra Da Rocha, Auteur |Fini les assiettes et les couverts jetables dans les fast-food. Les repas seront servis dans du plastique réutilisable et du verre si tu manges sur place. Une idée qui n'a pas que des avantages...Article : texte imprimé
Présentation en images d'une recette du cuisinier romain Apicius : la patina versatilis. Ingrédients. Notions sur la cuisine dans l'Antiquité romaine.texte imprimé
Ce guide s'adresse au grand public. Coloré, ludique, il regorge de conseils et d'astuces culinaires pour une meilleure alimentation. Mais sa particularité et son originalité réside surtout dans sa conception : il ne s'adresse pas à un, mais à de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 12989 641 SAN livre CDI documentaires Disponible Article : texte imprimé
A l'occasion d'une exposition au musée de l'Ephèbe, au Cap d'Agde, en 2002, regard sur les nourritures et parfums appréciés dans l'Antiquité.Article : texte imprimé
Riva Brinet-Spiesser, Auteur |De nombreuses plantes contiennent des toxines naturelles pour se protéger. Pour rendre ces plantes comestibles, l'homme a développé au fil du temps différentes techniques afin de les débarrasser de leurs molécules nocives.